РОСПОТРЕБИНФОРМ

АСГМ подтвердил незаконность ряда условий в кредитном договоре банка «Ренессанс Капитал»

Вступило в силу решение Арбитражного суда Москвы, оставившему банку «Ренессанс Капитал» штраф за включение в кредитный договор условий, ущемляющих права потребителя, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.
29 марта Управление Роспотребнадзора по Москве на основании обращения потребителя возбудило в отношении ООО КБ «Ренессанс капитал» дело об административном правонарушении.
В ходе расследования дела выяснилось, что при заключении 12 сентября 2012 г. кредитного договора между банком и гражданином в него были включены условия, ущемляющие права потребителя. Так, согласно разделу 4 кредитного договора, банк оказывает клиенту услугу «Подключение к программе страхования» по договору со страховой компанией ООО «Группа Ренессанс Страхование». В связи с этим клиент обязан уплатить банку комиссию за подключение к программе страхования в размере и порядке, предусмотренном соответствующими условиями и тарифами. В этом же разделе кредитного договора содержится обязательство банка предоставить клиенту кредит на уплату комиссии за подключение к программе страхования.
В свою очередь клиент назначает банк выгодоприобретателем по договору страхования при наступлении любого страхового случая в объеме страховой суммы, но не выше суммы полной задолженности по кредитному договору.
28 мая в отношении банка было вынесено постановление о назначении административного наказания за нарушение ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя).
«Ренессанс капитал» обжаловал это решение Управления Роспотребнадзора в Арбитражном суде Москвы. Банк требовал признать постановление незаконным и отменить его. Однако АСГМ, рассмотрев дело № А40-107236/2013, отказал банку в удовлетворении иска.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика