РОСПОТРЕБИНФОРМ

АСГМ оштрафовал «Седьмой континент» за продажу просроченных шоколадок и минеральной воды «Ахсау»

Арбитражный суд города Москвы назначил сети «Седьмой континент» штрафы в размере 700 тыс. рублей за продажу продуктов с истекшим сроком годности и питьевой воды, не соответствующей техрегламенту, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по столице.
Управление Роспотребнадзора обратилось в АСГМ с заявлением о привлечении ОАО «Седьмой Континент» к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ. Причиной стала продажа в сети товаров с истекшим сроком годности.
Установлено, что «Седьмой Континент» реализовывал 7 упаковок финского молочного шоколада с дробленым орехом кешью 15% торговой марки Fazer весом по 200 граммов каждая, срок годности которых истек 16 августа 2013 г. В продаже было обнаружено также 4 упаковки горького десертного шоколада с цельным фундуком торговой марки «Тройка» весом по 90 граммов каждая. Их можно было употреблять в пищу лишь до 31 августа прошлого года.
Кроме того, по заключению Роспотребнадзора, предлагаемая покупателям «Седьмого Континента» минеральная негазированная вода торговой марки «Ахсау» объемом 1,25 л из источника в Северной Осетии-Алании по содержанию йода не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.
Рассмотрев заявление Роспотребнадзора, суд сделал вывод о совершении ОАО «Седьмой Континент» административных правонарушений и назначил наказания в виде штрафов на сумму 400 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно. Данные постановления вступили в законную силу.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика