РОСПОТРЕБИНФОРМ

Арбитражный суд города Москвы аннулировал лицензию, выданную ООО «ЭМИГРАНТ» на объект лицензирования «ресторан» расположенный по адресу: ул.Таганская, д.31/22, в связи с осуществлением оборота алкогольной продукции без маркировки.

не пить
Департамент обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением об аннулировании лицензии в связи с тем, что в ходе проверки Общества в ресторане на стеллажах за барной стойкой было обнаружено 3 бутылки алкогольной продукции без акцизных марок, в нарушение Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Товаросопроводительные документы на алкогольную продукцию в момент проверки не представлены.
Проверив решение Департамента на соответствие названному Федеральному закону от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ, а также исследовав материалы дела, Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил требование Департамента и решением от 06 сентября 2012 года по делу № А40-85490/12-120-827 аннулировал лицензию ООО «ЭМИГРАНТ».
Арбитражный суд города Москвы аннулировал лицензию, выданную Производственному кооперативу «Агрофирма «Фархад» на объект лицензирования «столовая» расположенный по адресу: ул.Большая Марфинская, д.4, в связи с осуществлением оборота алкогольной продукции без маркировки и с поддельными марками, а также в связи с невыполнением решения лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии.
Департамент обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением об аннулировании лицензии по материалам, представленным Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу города Москвы ГУ МВД России по г.Москве.
В ходе проверки Общества было обнаружено 4 бутылки алкогольной продукции без федеральных специальных марок и 2 бутылки алкогольной продукции с марками, изготовленными не по технологии Гознака.
Также было выявлено нарушение выполнения решения лицензирующего органа о приостановлении действия лицензии — производственный кооператив «Агрофирма Фархад» осуществлял деятельность по розничной продаже алкогольной продукции в период приостановления действия лицензии.
Проверив решение Департамента на соответствие Федеральному закону от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также исследовав материалы дела, Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил требование Департамента и решением по делу № А40-65989/12-17-636 аннулировал лицензию Производственному кооперативу «Агрофирма Фархад».
Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Департамента об отказе в продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ООО «Ника» на объект лицензирования «магазин», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Бестужевых, вл.11А.
ООО «Ника» обратилось в Департамент с заявлением о продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
По межведомственному запросу Департаментом из Управления Федеральной налоговой службы по г.Москве была получена информация о наличии у ООО «Ника» по состоянию на дату поступления в лицензирующий орган заявления о продлении срока действия лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
В связи с несоответствием заявителя лицензионным требованиям Департаментом было принято решение об отказе в продлении срока действия лицензии ООО «Ника» в соответствии с подпунктом 3 п.9, п.17 ст.19 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Проверив решение Департамента на соответствие законодательству, а также исследовав материалы дела, Арбитражный суд города Москвы решением от 06 сентября 2012 года по делу № А40-81761/12-72-598 отказал в удовлетворении требований Общества, признав решение Департамента об отказе в продлении срока действия лицензии ООО «Ника» законным и обоснованным.
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда города Москвы об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной ОАО «ЛАБАЗ» на объект лицензирования «магазин» расположенный по адресу: город Москва, Сиреневый бульвар, д.12, корп.1 по основанию: оборот алкогольной продукции без маркировки.
Основанием для обращения в Арбитражный суд города Москвы Департаментом с заявлением об аннулировании лицензии послужило обнаружение в ходе проверки 1 бутылки алкогольной продукции без федеральной специальной марки.
Проверив решение Департамента на соответствие Федеральному закону от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также исследовав материалы дела Арбитражный суд города Москвы решением по делу № А40-47516/12-139-454 полностью удовлетворил требование Департамента и аннулировал лицензию ОАО «ЛАБАЗ».
Указанная позиция Арбитражного суда города Москвы поддержана 05 сентября 2012 года Девятым арбитражным апелляционным судом, который оставил решение Арбитражного суда города Москвы в силе и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ОАО «ЛАБАЗ».
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда города Москвы об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной ООО «Новый Проект» на объект лицензирования «кафе» расположенный по адресу: город Москва, ул.Руставели, д.14, стр.1 по основанию: оборот алкогольной продукции без маркировки.
Основанием для обращения в Арбитражный суд города Москвы Департаментом с заявлением об аннулировании лицензии послужило обнаружение в ходе проверки 1 бутылки алкогольной продукции с имеющейся на ней федеральной специальной маркой вместо акцизной марки установленного образца. Товаросопроводительные документы на данную алкогольную продукцию в момент проверки представлены не были.
Проверив решение Департамента на соответствие Федеральному закону от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также исследовав материалы дела Арбитражный суд города Москвы решением по делу № А40-78345/12-121-743 полностью удовлетворил требование Департамента и аннулировал лицензию ООО «Новый Проект».
Указанная позиция Арбитражного суда города Москвы поддержана 27 сентября 2012 года Девятым арбитражным апелляционным судом (постановление от 4 октября 2012 года), который оставил решение Арбитражного суда города Москвы в силе и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Новый Проект».

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика