РОСПОТРЕБИНФОРМ

Арбитраж зарегистрировал очередной иск о банкротстве ЗАО «СУ-155»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Институт правовых и финансовых технологий» о несостоятельности крупной строительной компании ЗАО «СУ-155», сообщил агентству РАПСИ представитель суда. Дата рассмотрения заявления не определена.

Попытки банкротства компании

Арбитражный суд Москвы 28 июля вернул заявление ОАО «МеКона» о банкротстве ЗАО «СУ-155». Суд удовлетворил ходатайство компании «МеКона» о возвращении заявления о банкротстве.
Ранее суд вернул заявление конкурсного управляющего ООО «ФинСтройЛизинг» Николая Зуева о несостоятельности ЗАО «СУ-155». Заявление также было возвращено в связи с поступлением в суд ходатайства истца о возврате иска.

Как сообщили РАПСИ в компании «СУ-155», ООО «ФинСтройЛизинг», лизинговая компания, с которой ГК «СУ-155» имела деловые отношения, в данный момент находится в стадии банкротства и взыскания задолженностей с контрагентов, и именно этим вызвана подача заявления о банкротстве ГК «СУ-155».

В строительной компании отметили, что «в свою очередь, ГК «СУ-155» выдвигает в отношении ООО «ФинСтройЛизинг» встречные требования о погашении задолженности перед «СУ-155». По словам собеседника агентства , ГК «СУ-155» погашала ряд кредитных линий ООО «ФинСтройЛизинг», поскольку являлась его поручителем перед кредиторами. Кроме того, «у «ФинтСройЛизинга» имеются незакрытые объемы обязательств перед «СУ-155″ в размере 64 миллиона рублей», отметил представитель компании. Он считает, что «речь идет о закрытии встречных требований в связи с тем, что иск носит технический характер».

Арбитраж Москвы в мае признал ООО «ФинСтройЛизинг» банкротом и открыл в отношении имущества компании конкурсное производство. Как заявил на заседании суда конкурсный управляющий банкрота Зуев, долг перед кредиторами составляет 464,595 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы в 2010 году прекратил производство по ряду дел о признании СУ-155 банкротом. Заявления были поданы проектной организацией ГУП МНИИП «Моспроект-4» и ЗАО «Евроцемент трейд». Сообщалось, что компания погасила задолженность перед кредиторами.

Кроме того, в арбитражном суде Москвы находится на рассмотрении заявление о несостоятельности коммандитного товарищества (КТ) «СУ-155″ и Компания», осуществляющего реализацию жилья ЗАО «СУ-155». Дата рассмотрения заявления, которое было подано в суд индивидуальным предпринимателем Михайловым, не определена.

Мэр Москвы Сергей Собянин в конце мая раскритиковал работу СУ-155. Сейчас в суде рассматривается иск мэрии Москвы о взыскании почти 526 миллионов рублей с СУ-155. По словам Собянина, город два года назад купил у компании 187 тысяч квадратных метров жилья на 10 миллиардов рублей, но жилье до сих пор не заселено, а строительные недостатки не устранены.

Мэр добавил, что «несмотря на все попытки призвать к порядку предприятие, там ничего не происходит, поэтому, считаю, что необходимо разбираться другими средствами».

Группа компаний «СУ-155» работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты «Коммерсант», общая задолженность группы компаний «СУ-155» перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика