РОСПОТРЕБИНФОРМ

Арбат лидирует по заполняемости помещений стрит-ритейла Москвы: JLL

 Старый Арбат по итогам первого квартала 2016 года выбился в лидеры среди московских улиц по заполняемости помещений стрит-ритейла, оттеснив Мясницкую, сообщил JLL в четверг.

Доля вакантных помещений на одной из самых известных пешеходных улиц центра столицы сократилась за первые три месяца года на 2,3 процентных пункта до 6,3%.

«В топ-3 заполненных арендаторами улиц также входят Тверская и Мясницкая с показателем свободных помещений 6,5% и 6,8% соответственно», — говорится в отчете.

Как отмечает JLL, Арбат остается одной из наиболее востребованных улиц среди операторов общепита, который в условиях кризиса формирует 31% спроса на аренду в стрит-ритейле.

Тем временем не менее привлекательные для общепита улицы Пятницкая и Кузнецкий Мост показывают более высокую долю вакантных помещений — 9,2% и 18,8% соответственно.

В среднем по центру Москвы доля вакантных помещений сохранилась на уровне предыдущего квартала и составила 12,5%.

«Под влиянием активности рестораторов площади на основных торговых улицах Москвы продолжат заполняться во втором квартале, что приведет к снижению доли вакантных помещений в целом по рынку», — предполагает JLL.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика