РОСПОТРЕБИНФОРМ

Антимонопольщики заступились за пластиковую тару для алкоголя

Федеральная антимонопольная служба направила в правительство отрицательный отзыв на проект технического регламента Таможенного союза, запрещающий продажу алкоголя в пластиковой таре. Как пишет «Коммерсантъ», об этом ФАС попросили пивовары и производители упаковки. Сейчас в России в ПЭТ-таре продается почти 50 процентов всего пива, в Белоруссии — около 80 процентов.

Запрет пластиковой тары начал обсуждаться еще весной. Соответствующее предложение было включено в поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» 21 апреля. Напомним, эти поправки приравняли пиво к алкоголю.

Авторы инициативы объяснили свое предложение необходимостью гармонизировать законодательство в рамках Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. В Казахстане еще с конца 90-х годов прошлого века действует запрет на продажу пива в пластиковой таре. Белоруссия уже выражала свое недовольство идеей запрета ПЭТ-тары. Она предложила разработать для пивоваренной продукции отдельный техрегламент.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика