РОСПОТРЕБИНФОРМ

Антибиотики в еде могут сделать болезни смертельными: Роспотребнадзор

 Нарастающие объемы использования антибиотиков в продуктах питания могут привести к потере людьми иммунитета к распространенным болезням, констатирует Роспотребнадзор.

«Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины антибиотиков, производимых в мире, используются в сельском хозяйстве», — говорится в сообщении ведомства.

При этом большая часть антибиотиков используется для стимуляции роста, а также в качестве превентивных мер защиты от болезней вместо применения для лечения в случаях необходимости.

«Если не предпринять срочных мер, наступит конец эпохе антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей», — поясняет Роспотребнадзор.

Согласно ожиданиям чиновников, применение антибиотиков в сельском хозяйстве к 2030 году увеличится на две трети: с 63,2 тысяч тонн в 2010 году до 105,6 тысяч тонн в 2030 году.

В связи с этим защитники потребителей по всему миру планируют проводить кампании против продажи мяса, выращенного с использованием большого количества антибиотиков, и продуктов из них, отмечается в сообщении.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика