«Амурстрой» сдал первый дом фирмы «Россия»

До конца года будет сдано еще 180 квартир.

Сегодня, 27 июля, был сдан многоквартирный жилой дом второго литера в поселке Тепличный. В значимом для участников долевого строительства фирмы-банкрота «Россия» событии принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, пишет пресс-служба регионального «белого дома».

Достройка стала возможной благодаря консолидации усилий правительства Амурской области и самих дольщиков, отметил глава региона. Олег Кожемяко поблагодарил фирму-застройщика «Амурстрой» за ответственное отношение к делу.

— В этот трудный период, когда под достройку еще не было заведено финансирование, когда непонятно было состояние фирмы «Россия», Александр Синьков сумел в трудные зимние месяца за счет собственных средств развернуть здесь строительство, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Безусловно, огромную роль в этом сыграла и позиция Президента РФ, который поддержал дольщиков. И я уверен, что те решения, которые были им приняты в части компенсации части затрат со стороны областного бюджета, будут выполнены в полном объеме

Губернатор также озвучил сегодня информацию о том, что до конца года будет сдано еще 180 квартир.

— Спасибо кураторам за то, что вы сделали для нас, за то, что поддерживали. Спасибо дольщикам, которые сплоченно работали над решением проблемы. Все вместе мы добились того, что у нас сегодня есть квартиры, — обратилась к собравшимся одна из новоселов Анна Слободенюк.

Как отмечено сегодня, фактически литер 2 был полностью готов к заселению 10 июля — практически на месяц раньше поставленных правительством области сроков. Однако церемонию передачи квартир товариществу собственников жилья было решено провести после оформления всех документов и контракта о достройке.

В скором времени (сентябрь-октябрь) в свои квартиры смогу заехать участники долевого строительства литера 8 и дома по адресу ул. Амурская-Лазо, до конца 2011 года будет достроен литер 9. Что касается домов с низкой степенью готовности, то сейчас проводится обследование фундамента литера 11, работа ведется и по другим недостроям.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь