Активистов «Хрюши против» отпустили из магазина в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 авг. Охранники петербургского универсама «Народный», которые несколько часов не выпускали из магазина представителей движения «Хрюши против», отпустили их только после прибытия полиции, сообщил РИА Новости пресс-секретарь движения Илья Фадеев.
По его словам, в четверг днем два активиста движения пришли в «Народный», чтобы посмотреть, произошли ли там какие-нибудь изменения после проведенных в универсаме проверок, и были задержаны охранниками.
«Их не выпускали из подсобного помещения, но приехала полиция, и все разрешилось, их отпустили. Сейчас мы пишем заявление по факту незаконного удержания», — сказал собеседник агентства.
В конце июня несколько молодых людей в плюшевых костюмах «хрюш» попытались провести акцию по поиску просроченных продуктов в универсаме «Народный». Позднее из-за инцидента в магазине полицейские задержали девять активистов, в отношении одного из них было возбуждено уголовное дело из-за якобы имевшего места конфликта с полицейским.
Позднее это дело было закрыто, а в магазине был проведен ряд межведомственных проверок. В начале августа министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сообщил, что Роспотребнадзор направил материалы, собранные совместно с полицией, в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности универсама на 90 суток.