РОСПОТРЕБИНФОРМ

Акциз на пальмовое масло вызовет лишь его подорожание, опасается ФАС

 Планируемое российскими властями введение акциза на пальмовое масло вызовет лишь подорожание этого популярного и относительно дешевого игридиента продуктов питания, считает руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Если мы будем вводить специальные акцизы, то у нас цена на это пальмовое масло, на продукцию просто вырастет, и все», — заявил Артемьев журналистам в среду.

В результате, по его словам, тот, кто сегодня имеет возможность купить только дешевые продукты на пальмовом масле в качестве вынужденной альтернативы еде с более качественными жирами, потеряет и эту возможность.

Ранее представитель ФАС говорил АНРТ, что ведомство отрицательно расценивает подобный вариант усиления фискальной нагрузки, несмотря на то что его активно обсуждают Минфин, Минздрав, Минсельхоз и другие службы.

«Я не вижу вредного в пальмовом масле. Может, есть, конечно, лучший продукт, но он дороже стоит <…> Если хочу более дешевый, я могу съесть это самое пальмовое масло», — добавил Артемьев.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика