РОСПОТРЕБИНФОРМ

Air France отменяет в воскресенье 200 рейсов из-за забастовки

Французский авиаперевозчик Air France намерен отменить в воскресенье около 200 рейсов, или каждый пятый рейс из-за пятидневной забастовки бортпроводников, начавшейся в субботу, передает агентство Рейтер.

О том, являются ли эти рейсы внутренними или международными, в сообщении не уточняется.

Накануне компания отменила не менее десяти международных рейсов в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон и Атланту, а также в Монреаль, Токио, Абу-Даби и Дуалу.

Как сообщалось в минувшую пятницу, из-за забастовки бортпроводников могут пострадать и российские туристы — по ранее обнародованным данным, отмене подлежали рейсы по направлениям Москва — Париж и обратно.

Профсоюзы SNPNC-FO и Unsa, представляющие большинство бортпроводников Air France, вывели своих подопечных на пятидневную забастовку — с 29 октября до 2 ноября. Они выступают против сокращения личного состава и связанного с этим ухудшения условий безопасности. Забастовка должна коснуться всех вылетов из парижских аэропортов «Орли» и «Руасси», а также из Марселя. Авиакомпания обещает выполнить до 80% запланированных рейсов, но не исключает неожиданных отмен или задержек рейсов.

Как отмечается в сообщении, забастовка бортпроводников выпала на удлиненные выходные во Франции, так как во вторник в Пятой республике официальный праздник и многие жители страны взяли себе отгулы еще и на понедельник. Во время праздников и выходных пассажирооборот традиционно возрастает


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика