Air France отменяет в воскресенье 200 рейсов из-за забастовки

Французский авиаперевозчик Air France намерен отменить в воскресенье около 200 рейсов, или каждый пятый рейс из-за пятидневной забастовки бортпроводников, начавшейся в субботу, передает агентство Рейтер.

О том, являются ли эти рейсы внутренними или международными, в сообщении не уточняется.

Накануне компания отменила не менее десяти международных рейсов в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон и Атланту, а также в Монреаль, Токио, Абу-Даби и Дуалу.

Как сообщалось в минувшую пятницу, из-за забастовки бортпроводников могут пострадать и российские туристы — по ранее обнародованным данным, отмене подлежали рейсы по направлениям Москва — Париж и обратно.

Профсоюзы SNPNC-FO и Unsa, представляющие большинство бортпроводников Air France, вывели своих подопечных на пятидневную забастовку — с 29 октября до 2 ноября. Они выступают против сокращения личного состава и связанного с этим ухудшения условий безопасности. Забастовка должна коснуться всех вылетов из парижских аэропортов «Орли» и «Руасси», а также из Марселя. Авиакомпания обещает выполнить до 80% запланированных рейсов, но не исключает неожиданных отмен или задержек рейсов.

Как отмечается в сообщении, забастовка бортпроводников выпала на удлиненные выходные во Франции, так как во вторник в Пятой республике официальный праздник и многие жители страны взяли себе отгулы еще и на понедельник. Во время праздников и выходных пассажирооборот традиционно возрастает