РОСПОТРЕБИНФОРМ

Завтра суд решит, можно ли считать заявления ОЗПП клеветой по отношению к ХХС

_/

Завтра суд решит, можно ли считать заявления ОЗПП клеветой по отношению к ХХС

11.10.2012

На завтра назначено рассмотрение дел о клевете в отношении Фонда Храма Христа Спасителя. Возбужденные Прокуратурой г. Москвы два дела по утратившей силу еще 28 июля статье ст. 5.60 КоАП РФ (клевета) будут рассматриваться мировым судьей Лысенко С.В. в судебном участке №350 в 9:30 утра.Напомним, было возбуждено два дела о распространении клеветнических сведений лично на главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншаков и организацию, которую он возглавляет. Заведомо ложными сотрудники прокуратуры посчитали сведения про то, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма. Кроме того, по адресу: Волхонка, 15, размещены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.

Очевидно, что деятельность данных фирм не имеет ничего общего с уставными задачами некоммерческой организации — Фондом Храма Христа Спасителя. По сути, на территории храма действует целый бизнес-центр, ничем не отличающийся от других крупных и известных торговых комплексов, разве что кинотеатра нет. Соответственно есть основания полагать, что помещения, в нарушение Распоряжения мэра Москвы № 703-РП от 15.04.2004 года, переданы им незаконно и используются не по целевому назначению.

Несмотря на тот факт, что данные сведения подкреплены документально, а именно правозащитниками были предоставлены выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, прокуратура на просьбу ОЗПП провести проверку по фактам нецелевого использования помещений храма ограничилась формальной отпиской и не стала проводить расследование по существу, лишь обвинив в клевете самого заявителя.

Нельзя не обратить внимание на тот факт, что статья, по которой обвиняют правозащитников, уже давно утратила силу. А поскольку нет статьи, значит, и производство по делу начать нельзя. Однако это не смущает сотрудников прокуратуры.

Источник Знак качества

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика