Завтра Перовский районный суд рассмотрит дело ОЗПП против фильтров Петрика

_

   Завтра Перовский районный суд рассмотрит дело ОЗПП против фильтров Петрика

28.08.2012 16:00

Перовский районный суд продолжит рассмотрение дела по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к производителю широко известных «фильтров Петрика» — ООО «Холдинг «Золотая формула» и распространителю данных товаров в Москве Международному потребительскому обществу «Золотая Формула Мегаполис». Заседание назначено на завтра, 29 августа 2012 года, на 16:00

Рассмотрение дела возобновлено после того, как оно вернулось из Института экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина, проведшим судебную экспертизу, результаты которой в основном подтвердили доводы правозащитников в суде о недоброкачественности фильтров и введении изготовителем потребителей в заблуждение.

Согласно полученным данным, установлено: фильтры в отношении химических и микробиологических загрязняющих компонентов неэффективны, они не соответствуют заявленным характеристикам и представляют опасность для жизни и здоровья потребителей.

Также установлена низкая эффективность очистки воды от свободного активного хлора. Фильтр перестает работать уже через 20% ресурса, выработав всего 160 литров из обещанных 800.

Заявленная способность очищать воду чуть ли не из лужи – не соответствует действительности. Исследованные образцы фильтров не обеспечивают эпидемиологическую безопасность очищенной речной воды уже на первом литре ресурса по нормируемым бактериологическим и вирусологическим показателям, а также по санитарно-химическому показателю.

«Действительно, учитывая, что экспертиза подтвердила наши доводы, мы рассчитываем, что суд удовлетворит наши требования: запретить изготовление и выпуск в продажу фильтров при нарушении», — комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Андрей Семенов.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что ответчик всячески затягивал проведение экспертиз, из-за этого данное дело растянулась почти на 2 года. Следует учесть также, что сами исследования требовали временных затрат, поскольку они достаточно сложные и трудоемкие. ОЗПП сообщает, в том случае если суд признает фильтры некачественными, что свойства не соответствуют обещанным, что потребители вводились в заблуждение, то гражданам, которые ранее приобрели и пострадали от данных фильтров, при обращении в суд уже не надо будет доказывать их недоброкачественность.

Виктор Петрик должен понести очередное сокрушительное поражение, считают правозащитники.

 

Обсудить в блогах:

 http://vk.com/wall-7064714_914

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=519662748060760&set=a.403183576375345.117983.204105932949778&type=1&theater