Защита главы ОЗПП обжаловала приговор по делу о клевете

_/

Защита главы ОЗПП обжаловала приговор по делу о клевете

28.05.2013

Защита осужденного председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова обжаловала в Пресненском районном суде Москвы обвинительный приговор по делу о клевете в адрес исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Об этом сообщает пресс-служба ОЗПП.  

Ранее суд решил, что Михаил Аншаков оклеветал Поддевалина в интервью «Новой газете» в сентябре прошлого года.   

В интервью Аншаков заявил, что храм превратился в бизнес-центр, а также привел данные о расположении в здании храма автомойки, принадлежащей детям Василия Поддевалина, двухуровневой автостоянки, шиномонтажа, автосервиса, трапезной, прачечной, торговых ларьков и офисов 15 коммерческих фирм.  

«Позиция защиты заключается в том, что высказанное оценочное суждение не может образовывать состав клеветы, а существование в храме Христа Спасителя многочисленных коммерческих объектов подтверждается материалами уголовного дела», — отмечают в ОЗПП.  

Кроме того, по мнению адвоката подсудимого, выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании, и содержат существенные противоречия, которые повлияли на решение вопроса о виновности осужденного.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник РОСБАЛТ