Заразившиеся сальмонеллезом в Ставрополье получат компенсацию

_/

Заразившиеся сальмонеллезом в Ставрополье получат компенсацию

15.04.2014

Потребители, заразившиеся сальмонеллезом через некачественную зелень, купленную в супермаркете «Магнит» в городах Георгиевск и Минеральные воды в марте-апреле нынешнего года, имеют право требовать материальной и моральной компенсации в суде. Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю предлагает свои услуги в подготовке судебной защиты граждан. Всего, по данным федеральной службы, сальмонеллезом заразилось почти две сотни человек.

«Потребитель при наличии доказательств, подтверждающих факт причинения вреда здоровья (копии медицинских документов, подтверждающих диагноз), а так же доказательства причиненного материального вреда потребителю (копии кассовых чеков на приобретение лекарств или получение дополнительных платных медицинских услуг и др.) может обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и его территориальные отделы, а также в Консультационный центр и пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» для консультаций и подготовки искового заявления в суд в защиту своих прав», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В законе о защите прав потребителей предусмотрено, что вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя подлежит возмещению в полном объеме. Размер компенсации за моральный ущерб определяет суд, он не зависит от суммы возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Российская газета