РОСПОТРЕБИНФОРМ

Заниженные цены на ценниках товаров.

Заниженные цены на ценниках товаров.

В отдел защиты прав потребителей продолжают поступать жалобы на указание на ценниках недостоверной информации о цене товаров в крупных сетевых магазинах.

Так, при проведении внеплановых мероприятий по контролю по заявлению потребителя в одном из магазинов  ЗАО «Дикси-Петербург»  были установлены факты доведения до потребителей недостоверной информации о цене товара. В ценнике на товар была указана одна цена за 1 килограмм товара, а на кассовом терминале с покупателя  за этот же килограмм взималась другая цена.

За допущенные нарушения управляющая этим магазином ЗАО «Дикси-Петербург» была привлечена Управлением Роспотребнадзора по Псковской области к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного хотим еще раз обратить внимание покупателей на то, что они имеют право на приобретение товара по цене, указанной в ценнике. Если же факт  продажи товара по завышенной цене установлен уже после  расчета на кассовом терминале, то продавец обязан вернуть покупателю разницу между ценой, указанной в ценнике и уплаченной на кассовом терминале.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика