Заниженные цены на ценниках товаров.

Заниженные цены на ценниках товаров.

В отдел защиты прав потребителей продолжают поступать жалобы на указание на ценниках недостоверной информации о цене товаров в крупных сетевых магазинах.

Так, при проведении внеплановых мероприятий по контролю по заявлению потребителя в одном из магазинов  ЗАО «Дикси-Петербург»  были установлены факты доведения до потребителей недостоверной информации о цене товара. В ценнике на товар была указана одна цена за 1 килограмм товара, а на кассовом терминале с покупателя  за этот же килограмм взималась другая цена.

За допущенные нарушения управляющая этим магазином ЗАО «Дикси-Петербург» была привлечена Управлением Роспотребнадзора по Псковской области к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного хотим еще раз обратить внимание покупателей на то, что они имеют право на приобретение товара по цене, указанной в ценнике. Если же факт  продажи товара по завышенной цене установлен уже после  расчета на кассовом терминале, то продавец обязан вернуть покупателю разницу между ценой, указанной в ценнике и уплаченной на кассовом терминале.