РОСПОТРЕБИНФОРМ

Закончилась официальная часть Петербургского экономического форума

_/

Закончилась официальная часть Петербургского экономического форума

24.06.2012

Петербургский экономический форум, продолжавшийся в течение трех дней с 21 июня, подошел к концу. Последняя дискуссия закончилась в 14:00 по Москве.

В мероприятии приняли участие эксперты, представители бизнеса и чиновники, которые в ходе дискуссий обсуждали развитие отраслей экономики России и ситуацию в мировой финансовой сфере. Кроме того, в ходе форума был подписан ряд соглашений между российскими и иностранными компаниями.

Так, Объединенная судостроительная компания подписала с корейской STX соглашение о совместном строительстве газовозов на верфи вблизи Санкт-Петербурга. «Газпром нефть» и японская JOGMEC завизировали договор о геологоразведке месторождений в Восточной Сибири.

«Роснефть» подписала соглашение с Eni и Statoil о совместной разработки шельфа. Кроме того, компания договорилась с властями Москвы о строительстве вблизи столицы еще одного нефтеперерабатывающего завода.

Российский «Газпром» заключил с французской EdF соглашение о совместной покупке электростанций в ЕС. Белорусский МАЗ и российский КаМАЗ объявили о слиянии.

Петербургский экономический форум проводится ежегодно с 1997 года. Мероприятие называют «Русским Давосом» по аналогии с международным экономическим форумом в Швейцарии.

Источник Лента.Ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика