РОСПОТРЕБИНФОРМ

За обман потребителей ООО «Почеп-Молоко» оштрафовали на сто тысяч рублей

_/

За обман потребителей ООО «Почеп-Молоко» оштрафовали на сто тысяч рублей

30.03.2014

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области обратилось в Арбитражный суд, требуя привлечь ООО «Почеп-Молоко» к административной ответственности за то, что изготовитель выдал за творог творожный продукт. Выявился этот факт, когда Управление Роспотребнадзора провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Евротот-Запад» в супермаркете «Свенская ярмарка». Был установлен факт продажи творога с массовой долей жира 18%, творога с массовой долей жира 5%, изготовителем которого является ООО «Почеп-Молоко» для ТнВ «Сыр Стародубский».

Согласно протоколу лабораторных исследований и экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» образцы продукции не соответствуют Федеральному закону Российской Федерации №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», то есть не являются творогом и должны быть заявлены на упаковке как творожный продукт.

Указание на упаковке спорной продукции «творог», ввело в заблуждение потребителей.

Арбитражный суд решил удовлетворить заявление управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области и привлечь ООО «Почеп-Молоко» к административной ответственности с назначением штрафа в 100 000 рублей.

Правда, ответчик может быть обжаловать это решение в Двадцатый арбитражный апелляционный суд г. Тула в десятидневный срок — сообщают в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

Источник: ИА «БрянскНовости»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика