РОСПОТРЕБИНФОРМ

За неделю в Тульской области сняты с продажи 27 партий недоброкачественных продуктов

_/

За неделю в Тульской области сняты с продажи 27 партий недоброкачественных продуктов

30.06.2013

С прилавков тульских магазинов и точек общепита специалистами Роспотребнадзора всего за одну неделю сняты почти три десятка партий сомнительных либо недоброкачественных продуктов.

ИА «Тульская пресса» уже писало, что в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области обнародовали данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в период с 17 по 21 июня 2013 года.

«В рамках Федерального закона № 294-ФЗ специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведено 202 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них плановых – 107 проверок; внеплановых –  95 проверок», — сообщили в пресс-службе тульского Роспотребнадзора.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», по результатам проведенных проверок было выдано 95 предписаний об устранении выявленных нарушений, и возбуждено 135 дел об административных правонарушениях.

В пресс-службе тульского Роспотребнадзора констатировали, что по  результатам государственного надзора снято с реализации 27 партий пищевой продукции  весом 376.5 кг,  включая  рыбные, молочные продукты, хлебо-булочные изделия, алкогольную продукцию и тому подобные товары.

Напомним, за тот же период — с 17 по 21 июня — специалисты ведомства зафиксировали в Тульской области почти 10%-ный рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, но при этом успокоили, что этот показатель «ниже порогового уровня».

Источник «Тульская пресса.Ru»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика