За неделю в Тульской области сняты с продажи 27 партий недоброкачественных продуктов

_/

За неделю в Тульской области сняты с продажи 27 партий недоброкачественных продуктов

30.06.2013

С прилавков тульских магазинов и точек общепита специалистами Роспотребнадзора всего за одну неделю сняты почти три десятка партий сомнительных либо недоброкачественных продуктов.

ИА «Тульская пресса» уже писало, что в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области обнародовали данные о санитарно-эпидемиологической обстановке в период с 17 по 21 июня 2013 года.

«В рамках Федерального закона № 294-ФЗ специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведено 202 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них плановых – 107 проверок; внеплановых –  95 проверок», — сообщили в пресс-службе тульского Роспотребнадзора.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», по результатам проведенных проверок было выдано 95 предписаний об устранении выявленных нарушений, и возбуждено 135 дел об административных правонарушениях.

В пресс-службе тульского Роспотребнадзора констатировали, что по  результатам государственного надзора снято с реализации 27 партий пищевой продукции  весом 376.5 кг,  включая  рыбные, молочные продукты, хлебо-булочные изделия, алкогольную продукцию и тому подобные товары.

Напомним, за тот же период — с 17 по 21 июня — специалисты ведомства зафиксировали в Тульской области почти 10%-ный рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, но при этом успокоили, что этот показатель «ниже порогового уровня».

Источник «Тульская пресса.Ru»