РОСПОТРЕБИНФОРМ

Жители Пензы активно жалуются на управляющие компании

_/

Жители Пензы активно жалуются на управляющие компании

27.01.2013

В 2012 году в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области поступило от жителей областного центра 408 обращений, связанных с обслуживанием жилого фонда и предоставлением жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году таких жалоб было 334.

141 обращение связано с нарушением санитарного законодательства. Проведено 102 административных расследования, в суд направлено 25 протоколов в отношении должностных и юридических лиц.

Большинство обращений граждан поступило в отношении управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные жилые дома. Основными поводами для жалоб являлись водоснабжение и водоотведение (несвоевременно устраняются засоры и утечки), шум от технического оборудования отопительной системы, размещенного в подвалах домов, некачественное содержание контейнерных площадок, дворовых территорий и общественных туалетов, неудовлетворительные параметры микроклимата и освещенности в жилых помещениях.

Кроме того, в ведомство поступило 267 обращений, связанных с нарушением законодательства о защите прав потребителей. В основном они связаны с содержанием общего имущества многоквартирных домов, с непредоставлением перерасчета за некачественное оказание жилищно-коммунальных услуг, с тарифами, начислениями на общедомовые нужды, с отсутствием информации о работах, выполняемых в счет платы за содержание и ремонт .

 По сравнению с 2011 годом возросло количество обращений по вопросам начисления оплаты за потребление электроэнергии, воды и тепла в местах общего пользования, комиссионных сборов, а также жалоб на управляющие организации, которые не принимают мер по заявлениям жильцов и отказывают в перерасчете за некачественные услуги.

 «Все вышеперечисленное свидетельствуют о том, что управляющие организации и предприятия по обслуживанию жилого фонда ненадлежащим образом выполняют требования санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

 Материалы проверок направлены в администрацию города Пензы для принятия мер по улучшению обслуживания жилого фонда», — сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Источник «ПензаИнформ»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика