РОСПОТРЕБИНФОРМ

Жители 16-тиэтажного дома в Краснодаре серьезно боятся за свою безопасность

_/

Жители 16-тиэтажного дома в Краснодаре серьезно боятся за свою безопасность

04.03.2013

В Краснодарскую краевую ассоциацию по защите прав потребителей обратились жители 16-этажного многоквартирного дома, расположенного в Краснодаре по ул. Восточно-Кругликовской, 48/2. Жалобы потребителей сводились к тому, что в полуподвальном помещении дома «какие-то люди снесли две несущих стены размером 2,3 м на 2,3 м», вследствие чего в доме образовались многочисленные трещины, а жильцы теперь испытывают серьезное беспокойство по поводу собственной безопасности.
Как выяснили сотрудники ККАЗПП, снос несущих конструкций здания был произведен собственником цокольного помещения. Более того, на ведение этих работ администрацией города выданы разрешения.
Есть акт межведомственной комиссии, разрешающей столь опасную «перепланировку» нежилых помещений, подписанным первыми лицами городской администрации. Поэтому полиция отказала в возбуждении уголовного дела.
Однако ненадлежащее состояние многоквартирного жилого дома и его элементов, вызванное сносом несущих конструкций является вопиющим нарушением прав, установленных Жилищным и Гражданским кодексами РФ, а также Законом «О защите прав потребителей», сообщили в Ассоциации, где находятся свыше 25 заявлений от собственников квартир этого дома.

Источник ИТАР-ТАСС КУБАНЬ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика