РОСПОТРЕБИНФОРМ

Жительнице Краснотурьинска удалось вернуть косметику и расторгнуть кредитный договор

_/

Жительнице Краснотурьинска удалось вернуть косметику и расторгнуть кредитный договор

19.05.2014

Жительнице города благодаря помощи специалистов Консультационного пункта по защите прав потребителей при филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Краснотурьинске удалось вернуть косметику «Дешели», купленную в кредит почти за 50 тысяч рублей.

Напомним, 23-летнюю Эльвиру, жительницу Краснотурьинска, по телефону пригласили на бесплатные spa-процедуры. Девушка согласилась и поехала в Серов, где располагается салон с «чудодейственной» косметикой.

Во время общения с Эльвирой «профессиональный косметолог» всеми силами убеждал молодую женщину, что для ее волос крайне необходима косметика “Дешели”. Жительница Краснотурьинска, поддавшись натиску со стороны «косметолога», согласилась купить “чудодейственные” средства. За восемь предметов с Эльвиры запросили более 30 тысяч рублей, а так как у молодой женщины не было такой суммы наличкой, предложили оформить беспроцентный кредит. В итоге Эльвира должна была отдать банку около 50 тысяч рублей.

Дома, уже одумавшись, молодая женщина поняла, что это был «развод». Девушка попыталась вернуть косметику, но ей сказали, что примут только с одним условием – если она заплатит неустойку в размере 30% от суммы покупки. Эльвира обратилась в филиал “Центра гигиены и эпидемиологии” в Краснотурьинске для защиты своих прав потребителя. В первую очередь ей составили претензию на фирму «Дешели»

– В установленный законом 10-дневный срок со дня получения претензии с потребителем расторгли договор купли-продажи на приобретение набора косметики, – говорит Валентина Романова, юрисконсульт филиала Центра гигиены и эпидемиологии Краснотурьинска. – А также расторгли кредитный договор, теперь никто никому ничего не должен. Косметика, естественно, была возвращена.

Источник: Вечерний Краснотурьинск

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика