Жительнице Краснотурьинска удалось вернуть косметику и расторгнуть кредитный договор

_/

Жительнице Краснотурьинска удалось вернуть косметику и расторгнуть кредитный договор

19.05.2014

Жительнице города благодаря помощи специалистов Консультационного пункта по защите прав потребителей при филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Краснотурьинске удалось вернуть косметику «Дешели», купленную в кредит почти за 50 тысяч рублей.

Напомним, 23-летнюю Эльвиру, жительницу Краснотурьинска, по телефону пригласили на бесплатные spa-процедуры. Девушка согласилась и поехала в Серов, где располагается салон с «чудодейственной» косметикой.

Во время общения с Эльвирой «профессиональный косметолог» всеми силами убеждал молодую женщину, что для ее волос крайне необходима косметика “Дешели”. Жительница Краснотурьинска, поддавшись натиску со стороны «косметолога», согласилась купить “чудодейственные” средства. За восемь предметов с Эльвиры запросили более 30 тысяч рублей, а так как у молодой женщины не было такой суммы наличкой, предложили оформить беспроцентный кредит. В итоге Эльвира должна была отдать банку около 50 тысяч рублей.

Дома, уже одумавшись, молодая женщина поняла, что это был «развод». Девушка попыталась вернуть косметику, но ей сказали, что примут только с одним условием – если она заплатит неустойку в размере 30% от суммы покупки. Эльвира обратилась в филиал “Центра гигиены и эпидемиологии” в Краснотурьинске для защиты своих прав потребителя. В первую очередь ей составили претензию на фирму «Дешели»

– В установленный законом 10-дневный срок со дня получения претензии с потребителем расторгли договор купли-продажи на приобретение набора косметики, – говорит Валентина Романова, юрисконсульт филиала Центра гигиены и эпидемиологии Краснотурьинска. – А также расторгли кредитный договор, теперь никто никому ничего не должен. Косметика, естественно, была возвращена.

Источник: Вечерний Краснотурьинск