Жительница Воронежа взыскала компенсацию с детского лагеря «Полет» за отравление дочери

_/

Жительница Воронежа взыскала компенсацию с детского лагеря «Полет» за отравление дочери

13.07.2012

Воронежский областной суд 12 июля 2012 года оставил без изменения решение Советского районного суда по поводу взыскания компенсации морального вреда в пользу жительницы Воронежа.

Был установлен факт нарушения требований санитарного законодательства  во время предоставления  услуг в детском оздоровительном лагере  «Полет» (переименован в ЦДО «Перемена») – сообщает прокуратура Воронежской области.

В ходе судебного заседания выяснилось, что летом 2011 года несовершеннолетняя дочь заявительницы пребывала в детском оздоровительном лагере «Полет», который расположен в поселке Сомово.

В ночь с 22 на 23 августа девочку вместе с другими  отдыхающими детьми, госпитализировали в областную детскую клиническую больницу № 2. Диагноз — острая кишечная инфекция.

Результаты проведенной Управлением Роспотребнадзора проверки показали, что санитарное законодательство и Правила оказания услуг общественного питания были нарушены. В связи с этим в отношении ДОЛ «Полет» применено административное наказание в виде приостановления деятельности.

Суд, определяя размер компенсации морального вреда, который был причинен несовершеннолетней, в связи с оказанием услуг, нарушающих законодательство в области защиты прав потребителей, учитывал степень вины ответчика. Судом был принят во внимание тот факт, что пострадавшая перед началом учебного года оказалась в медицинском учреждении. Это значит, что ребенок не отдохнул и не оздоровился, ему причинен моральный вред.

Дело рассматривалось при участии прокурора, полностью поддерживающего требования пострадавшей.

Судебная коллегия областного суда отклонила апелляционную жалобу ответчика. В пользу матери девочки взыскано в качестве компенсации  морального вреда 5 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Источник 36on.ru