РОСПОТРЕБИНФОРМ

Жительница Калининграда отсудила у туроператора 100 тысяч рублей

_/

Жительница Калининграда отсудила у туроператора 100 тысяч рублей

09.09.2014

В Калининграде по решению суда туроператор оштрафован за неоказание туристической услуги.

КРОО «Институт независимой экспертизы социальных отношений» в интересах П. обратились в Ленинградский районный суд с иском к ООО «Пегас Калининград» о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда. В обоснование указали, что в декабре 2013 года П. заключила с ООО «Сим Сервис» договор о подборе, бронировании и приобретении тура. По указанному договору туроператором являлось ООО «Пегас Калининград». Женщина передала турагенту 49514 рублей.

Однако 16 декабря 2014 года ООО «Сим-Сервис» уведомило П. о том, что услуга оказана не будет. 23 и 24 декабря 2013 года П. обращалась к ответчику с требованием о возврате уплаченных по договору денежных средств. Но деньги истице так никто не вернул.

В связи с тем, что ответчик не исполнил требование П. о возврате денежных средств в установленный Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя» срок, с него подлежит взысканию неустойка, сообщили Бизнес-Калининграду в пресс-службе Калининградского областного суда.

Суд постановил: взыскать с ООО «Пегас Калининград» в пользу П. 49514 рублей, неустойку в размере 25 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, штраф в размере 19878 рублей 50 копеек. А всего — 99392 рублей. Кроме того, с ответчика взыскана государственная пошлина в доход местного бюджета в размере 2785,42 рубля, а также 19878, 5 рубля — в пользу КРОО «Институт независимой экспертизы социальных отношений».

Ответчиком была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда Ленинградского района Калининграда законным и обоснованным.

Источник: Бизнес-Калининград

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика