Жительница Калининграда отсудила у медиков 600 тысяч рублей

_/

Жительница Калининграда отсудила у медиков 600 тысяч рублей

08.02.2013

Калининградка, которая едва не лишилась руки из-за некачественного лечения, смогла взыскать с медицинских учреждений 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного суда.

В конце января женщина обратилась в частную скорую помощь с жалобой на повышенное давление. Медики порекомендовали пройти лечение у них и прописали курс внутривенных уколов в течение пяти дней. Во время лечения медсестра неправильно установила капельницу, и рука пострадавшей начала опухать. Кроме того, уколы не помогли, и женщина обратилась в областную клиническую больницу, где ей была проведена срочная операция. Врачи заявили, что возможна ампутация левой руки, но женщина отказалась от услуг больницы и отправилась на лечение в Германию, где руку удалось спасти.

По результатам судебно-медицинской экспертизы подтвердилось, что при оказании медицинской помощи были допущены дефекты и причинен вред здоровью. Суд постановил, что частная медицинская структура обязана выплатить пострадавшей 295 тысяч рублей, а областная клиническая больница — около 334 тысяч.

Источник Янтарный Остров