РОСПОТРЕБИНФОРМ

Жительница Калининграда отсудила у медиков 600 тысяч рублей

_/

Жительница Калининграда отсудила у медиков 600 тысяч рублей

08.02.2013

Калининградка, которая едва не лишилась руки из-за некачественного лечения, смогла взыскать с медицинских учреждений 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного суда.

В конце января женщина обратилась в частную скорую помощь с жалобой на повышенное давление. Медики порекомендовали пройти лечение у них и прописали курс внутривенных уколов в течение пяти дней. Во время лечения медсестра неправильно установила капельницу, и рука пострадавшей начала опухать. Кроме того, уколы не помогли, и женщина обратилась в областную клиническую больницу, где ей была проведена срочная операция. Врачи заявили, что возможна ампутация левой руки, но женщина отказалась от услуг больницы и отправилась на лечение в Германию, где руку удалось спасти.

По результатам судебно-медицинской экспертизы подтвердилось, что при оказании медицинской помощи были допущены дефекты и причинен вред здоровью. Суд постановил, что частная медицинская структура обязана выплатить пострадавшей 295 тысяч рублей, а областная клиническая больница — около 334 тысяч.

Источник Янтарный Остров

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика