РОСПОТРЕБИНФОРМ

Жительница Еткульского района наказала мебельную фабрику через суд, но уже год не может вернуть деньги

_/

Жительница Еткульского района наказала мебельную фабрику через суд, но уже год не может вернуть деньги

22.11.2012

Отстояла свои права на бумаге, но так и не добилась справедливости в реальности. Жительница Еткульского района через суд наказала мебельную фабрику и ее владельца.

Новая мебель, на которую копили полтора года, обернулась для семьи Сотниковых новыми проблемами. Все началось, когда Валентина с мужем заказали кровать и шкаф-купе. Как рассказывает женщина, сначала портили настроение срывы сроков изготовления без предупреждения – пришлось впустую потратить деньги на оплату грузовой машины. Потом Валентина поняла, что лучше бы эту мебель к ней домой вообще не привозили. Валентина Сотникова, жительница села Писклово, рассказывает: «Креплений кровати нет, подошла я к зеркалу – оно разбито. Как-то просмотрела, видимо. Штанги крепления для одежды тоже не было, не было техпаспорта на матрас».

Все это Валентина указала в нескольких письменных претензиях к фабрике. Когда вторая по счету деталь для шкафа не подошла по размеру, женщина не выдержала и обратилась за помощью к Фемиде. Закон о защите прав потребителей оказался на ее стороне. Сначала Еткульский районный суд, а потом и областной, вынесли решения: предприниматель Марат Аккуин должен вернуть недовольной клиентке все деньги, еще компенсировать моральный вред и забрать свою мебель. Однако делать это добровольно он не стал, тогда исполнительное производство начали судебные приставы. «Установлено, что в собственности должника числится квартира на улице Молдавской. На нее в конце сентября 2012 года вынесен запрет регистрационных действий. Самому должнику с первого ноября 2012 года запрещено покидать пределы России в ближайшие полгода», – сообщила Ирина Кузнецова, ведущий специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области.

Далеко должник теперь не убежит, однако Валентине от этого не легче. Около года с момента первого суда она хочет вернуть свои деньги обратно и тем самым научить предпринимателя нормально работать. Но, как показывает практика, закон о Защите прав потребителей если и исполняется, то работает не всегда.

Источник ГТРК «Южный Урал»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика