РОСПОТРЕБИНФОРМ

Житель Пензенской области получил 600 тыс. рублей компенсации за сгоревший автомобиль

_/

Житель Пензенской области получил 600 тыс. рублей компенсации за сгоревший автомобиль

05.10.2012

Из-за неисправности в новой машине в его гараже произошел пожар.

В областном суде удовлетворен иск о защите прав потребителей. А дело было так. В январе этого года гражданин Ч. купил себе машину в автосалоне за 393 тыс. рублей. Гарантия на «железного коня» — 2 года.

Но с машиной владельцу не повезло. Буквально через несколько дней после покупки выявились неисправности в виде отключения электроцепи. Хозяин машины сообщил об этом в салон и те назначили диагностику на 20 февраля. Но накануне ночью в гараже произошел пожар и машина полностью сгорела.

Владелец, лишившийся в одночасье авто, потребовал вернуть ему деньги за некачественный товар. Но ему отказали и тогда он обратился в суд.

Представители автосалона настаивали, что пожар произошел не по причине неисправности авто. Но экспертиза доказала обратное: причиной возникновения пожара явилось образование аварийного режима работы в электроцепи транспортного средства.

— В пользу Ч. суд решил взыскать стоимость автомобиля, неустойку, штраф, судебные расходы и компенсацию морального вреда, всего на сумму более 600 тыс рублей, — рассказали в Пензенском областном суде.

Источник «Пензенская правда»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика