Житель Кубани отсудил у автозаправки компенсацию за недолитый на шесть копеек бензин

_/

Житель Кубани отсудил у автозаправки компенсацию за недолитый на шесть копеек бензин

22.01.2013

Житель Славянска-на-Кубани вместе с супругой отправился на своей машине за покупками в Краснодар. Недалеко от станицы Марьянской он решил заправить железного коня и остановился на АЗС «ТНК-Кубань». Мужчина протянул оператору 500 рублей и попросил 92-го топлива на всю сумму. Однако, когда получил чек, с удивлением обнаружил в нем сумму 499 рублей 94 копейки.

— Я же просил вас на все! Доливайте теперь! – Потребовал мужчина, на что оператор лишь развел руками, объяснив, что ничего не может сделать, так как это технически невозможно.

— Такой обсчет заложен в программу, и сделать ничего нельзя, — заявил он огорошенному водителю.

Требование выдать шесть копеек сдачи тоже не увенчалось успехом. Назойливому покупателю сказали, что таких мелких денег в кассе нет, и попрощались. Но не тут-то было. Мужчина написал письмо в книге жалоб и предложений, в котором потребовал вернуть ему его шесть копеек и выплатить моральный ущерб 500 рублей. Оставив номер своего мобильного телефона, он уехал домой.

Таки не дождавшись от руководства заправки ни ответа, ни привета, оскорбленный водитель решил обратиться к служителям Фемиды. Но, понимая, что своими силами отстаивать справедливость в суде не сможет, он отправился за помощью в юридический отдел Общества по защите прав потребителей Славянского района.

— Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску общественной  организации «Общество защиты прав потребителей Славянского района» в интересах потребителя, суд принял решение взыскать с ЗАО «ТНК КУБАНЬ» денежную сумму в  размере шести копеек. — Сообщили нам в пресс-службе ОЗПП Славянского района. – Кроме этого автозаправке придется выплатить неустойку – 264 рублей 47 копеек, штраф в размере 137 рублей 26 копеек и компенсацию морального  вреда — 10 рублей.

Кроме того, руководству бензоколонки нужно оплатить расходы на юридические услуги, а это семь тысяч рублей, оплатить еще один штраф в пользу Общества защиты прав потребителей в размере 137,26 рублей и госпошлину – 400 целковых.

Источник Комсомольская правда