РОСПОТРЕБИНФОРМ

Житель Кировской области взыскал с турфирмы убытки в двукратном размере

_/

Житель Кировской области взыскал с турфирмы убытки в двукратном размере

30.10.2014

В марте 2014 года житель Кировской области приобрёл туристическую путёвку в Болгарию стоимостью 56 300 рублей через турфирму ООО «Колумб Вояж».

Однако, намеченный на август 10-дневный тур не состоялся, т.е. услуга фактически оказана не была. 

В рассмотрении дела по иску к турфирме участвовало и Управление Роспотребнадзора по Кировской области. В действиях туристической компании были выявлены существенные нарушения Федерального закона от 24.11.1996г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Так, при заключении договора потребителю не представлена информация об исполнителе услуг (туроператоре), организации, предоставившей финансовое обеспечение и др., сообщает Роспотребнадзор.

21 октября в Ленинском районном суде состоялось заседание по этому делу. Суд встал на сторону потребителя и вынес решение, согласно которому с турфирмы взысканы убытки в сумме 56 300 рублей, неустойка за нарушение сроков исполнения договора в размере 56 300 рублей, компенсация морального вреда в сумме 9 000 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 60 800 рублей.

Источник: «Вятка-на-Сети»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика