Яйца будут те же, что и сбоку

Яйца к Пасхе дорожать, как обычно происходит в преддверии православного праздника, не будут, заверили производители.

Как сообщается, в этом году Росптицесоюз принял такое решение в связи с тем, что снизилась покупательная способность россиян, при этом выросло производство.

Яйца будут те же, что и сбоку

В предыдущие годы на самый востребованный пасхальный продукт цены повышались на 25-30 %. Президент союза Галина Бобылева отметила, за январь-февраль 2015 года производство яиц выросло на 115 миллионов штук по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Сдержать традиционный рост готовы не только производители, но и ритейлеры, некоторые из них даже планируют устраивать скидочные акции.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) уверено, что подобные заявления скорее недобросовестный пиар, чем благотворительный жест, поскольку цены на яйца уже успели подняться.

«Яйца — один из тех продуктов, на которые цены в последнее время растут очень быстро, примерно на 30% с начала года, и сейчас они достигли некого пика. И в случае дальнейшего повышения цены производители рискуют не реализовать свой товар, — комментирует председатель ОЗПП Михаил Аншаков. — Говоря о якобы заморозке цены, продавцы занимаются недобросовестным пиаром».