РОСПОТРЕБИНФОРМ

Южноуральские стоматологи потребовали у пациентки вернуть зубы

_/

Южноуральские стоматологи потребовали у пациентки вернуть зубы

21.01.2013

В Челябинской области женщина отсудила у стоматологической клиники 80 тысяч рублей за некачественный протез. В ответ врачи потребовали вернуть зубы.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, в Коркинский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с местной стоматологической клиники около 80 тысяч рублей в пользу бывшей клиентки, оставшейся недовольной качеством предоставленных услуг. Суд взыскал с медучреждения почти 53 тысячи рублей, потраченных женщиной на установку зубных протезов, а также штраф – 26 тысяч – за нарушение закона о защите прав потребителя.

Руководитель клиники в ответ потребовал у женщины вернуть зубы. В качестве законности своего требования он предоставил судебное решение, в котором говорилось, что бывшая клиентка обязана в трехдневный срок после перечисления взыскиваемых денег вернуть протез в клинику.

Однако ситуация усложнилась тем, что клиентка, переехавшая из Коркинского района в Копейск, категорически отказывалась снимать протез в клинике, в которой их устанавливала. С другой стороны, директор клиники-должника требовал со своей бывшей клиентки полный пакет документов медучреждения, где она собиралась снимать протез, подтверждающие право деятельности в стоматологической сфере. Данный пакет документов, по его словам, необходим при возврате некачественных протезов в лабораторию для переплавки и дальнейшего использования материалов.

Такой расклад не понравился обладательнице некачественных зубов. После разговора с судебными приставами она согласилась пройти процедуру снятия протеза в ненавистной ей стоматологии, но 21 января выяснилось, что там болен ортопед. Директор клиники сжалился над бывшей пациенткой и разрешил снять зубы в другом месте, при этом отдал 50 тысяч рублей долга.

Стороны написали расписки о взаимных обязательствах: остаток денег директор клиники отдаст клиентке сразу же после возврата протеза изготовителю. Судебные приставы будут контролировать данный процесс.

Источник «Новый Регион – Челябинск»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика