Южноуральские стоматологи потребовали у пациентки вернуть зубы

_/

Южноуральские стоматологи потребовали у пациентки вернуть зубы

21.01.2013

В Челябинской области женщина отсудила у стоматологической клиники 80 тысяч рублей за некачественный протез. В ответ врачи потребовали вернуть зубы.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, в Коркинский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с местной стоматологической клиники около 80 тысяч рублей в пользу бывшей клиентки, оставшейся недовольной качеством предоставленных услуг. Суд взыскал с медучреждения почти 53 тысячи рублей, потраченных женщиной на установку зубных протезов, а также штраф – 26 тысяч – за нарушение закона о защите прав потребителя.

Руководитель клиники в ответ потребовал у женщины вернуть зубы. В качестве законности своего требования он предоставил судебное решение, в котором говорилось, что бывшая клиентка обязана в трехдневный срок после перечисления взыскиваемых денег вернуть протез в клинику.

Однако ситуация усложнилась тем, что клиентка, переехавшая из Коркинского района в Копейск, категорически отказывалась снимать протез в клинике, в которой их устанавливала. С другой стороны, директор клиники-должника требовал со своей бывшей клиентки полный пакет документов медучреждения, где она собиралась снимать протез, подтверждающие право деятельности в стоматологической сфере. Данный пакет документов, по его словам, необходим при возврате некачественных протезов в лабораторию для переплавки и дальнейшего использования материалов.

Такой расклад не понравился обладательнице некачественных зубов. После разговора с судебными приставами она согласилась пройти процедуру снятия протеза в ненавистной ей стоматологии, но 21 января выяснилось, что там болен ортопед. Директор клиники сжалился над бывшей пациенткой и разрешил снять зубы в другом месте, при этом отдал 50 тысяч рублей долга.

Стороны написали расписки о взаимных обязательствах: остаток денег директор клиники отдаст клиентке сразу же после возврата протеза изготовителю. Судебные приставы будут контролировать данный процесс.

Источник «Новый Регион – Челябинск»