РОСПОТРЕБИНФОРМ

«ЮТэйр» оштрафовали за задержку рейса из Шарм-эль-Шейха в Москву

_/

«ЮТэйр» оштрафовали за задержку рейса из Шарм-эль-Шейха в Москву

12.06.2013

Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair) заплатит административный штраф за задержку вылета из Шарм-эль-Шейха в Москву. Перевозчик, которого и так не хвалят за пунктуальность и внимание к пассажирам, выпустил рейс с десятичасовым опозданием. Произошло это 22 февраля, но решение по делу вынесли только сейчас.

В Сургутской транспортной прокуратуре поясняют: рейс задержали из-за поломки самолета. Такое случается, однако перевозчик даже не старался облегчить пассажирам ожидание. За десять часов путешественникам только раз предложили горячее питание и напитки. По закону, еду нужно было предоставить дважды, а питье – пять раз.

«ЮТэйр» не выполнила и других обязательных требований. Пассажиров с детьми оставили в холле отеля, хотя должны были проводить в комнату матери и ребенка. Многим из-за нехватки мест в гостиницах пришлось ждать на чемоданах. Вдобавок, пассажирам не дали позвонить домой.

В Генпрокуратуре сделали вывод, что перевозчик нарушил требования закона «О защите прав потребителей». Поэтому в его отношении возбудили дело об административном правонарушении. Компанию привлекут к ответственности и оштрафуют. Сумму штрафа журналистам не озвучили.

Источник Aviashop.Ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика