РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Вотервиль» закрыт из-за многочисленных нарушений

_/

«Вотервиль» закрыт из-за многочисленных нарушений

16.01.2014

После очередной проверки петербургский аквапарк «Вотервиль» временно приостановил свою работу, сообщает Деловой Петербург со ссылкой на источник. Аквапарк прекратил принимать посетителей из-за многочисленных нарушений, в частности, следователи выявили нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности. По результатам проверки были возбуждены административные дела.

Ранее в отношении гражданки Польши Лидии Вишневска, занимающей пост руководителя петербургского аквапарка «Вотервиль» возбуждено уголовное дело  из-за смерти семилетнего ребенка в 2012 году. Вишневска обвиняется в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следствие полагает, что Вишневска в качестве главы аквапарка «Вотервиль» нарушила закон «О Защите прав потребителей».

В июне 2012 года в бассейне аквапарка «Вотервиль» погиб мальчик семи лет. Он скатился с горки и захлебнулся в то время, когда его мать отошла. А в 2008 году в «Вотервиле» произошло массовое отравление посетителей, в результате которого пострадали 194 человека, среди которых — 111 детей.

Источник: БалтТПП

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика