РОСПОТРЕБИНФОРМ

Воронежцы могут отказаться от путёвок на пострадавшие курорты

_/

Воронежцы могут отказаться от путёвок на пострадавшие курорты

14.07.2012

В редакцию «МОЁ!» обратилась жительница Воронежа Наталья Болотова, которая ещё в мае купила в турфирме путёвки в Кабардинку, а после наводнения решила от них отказаться. Женщина жалуется, что ей вернули лишь часть денег, отданных за путёвку – из них вычли 5 тысяч рублей, на которые был оплачен чартерный автобусный рейс. В турфирме же не понимают, чем недовольна клиентка, ведь с неё могли удержать куда большую сумму. Кто здесь прав, «МОЁ!» рассказала руководитель областного общественного учреждения по защите прав потребителей Александра Тищенко.

— Потребитель имеет право расторгнуть договор с турфирмой перед поездкой. Однако турфирма вправе вернуть ему часть суммы, если какие-то средства она уже потратила на покупку билетов, оплату гостиницы и т.п. Нередко в договоре туриста и фирмы прописано, в какие сроки до поездки какую сумму он может вернуть.

По словам Александры Тищенко, туристам, которые во время наводнения уже отдыхали в Краснодарском крае, вряд ли удастся вернуть деньги за путёвки.

— Природная катастрофа считается форс-мажорным обстоятельством, и по закону продавец в этом случае не несёт ответственность перед покупателем, — рассказала областного общественного учреждения по защите прав потребителей.

Источник МОЁ! Online Воронеж

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика