РОСПОТРЕБИНФОРМ

Волжанка отсудила 77,5 тысяч рублей за шубу стоимостью 20 тысяч

_/

Волжанка отсудила 77,5 тысяч рублей за шубу стоимостью 20 тысяч

22.01.2014

 

Больше года женщина пыталась по-хорошему договориться с продавцом, не желавшим возвращать деньги за не подошедшую по размеру вещь.

В декабре 2012 года жительница Волжского Надежда Ковалив за 20 тысяч рублей приобрела шубку в отделе меховых изделий, расположенного в магазине «Волга». Чек на шубу выдан не был: вечером касса оказалась закрыта. А дома покупательница обнаружила, что шуба не подходит ей по размеру.

На следующий же день женщина пришла в магазин в намерением вернуть шубу и свои деньги. Шубу продавец приняла, а деньги не вернула — ни в этот день, ни через две недели, ни через месяц. С тех пор походы в магазин для Надежды Яковлевны стали регулярными, но хозяйка мехового салона наотрез отказывалась возвращать 20 тысяч рублей.

Спустя год волжанка, потеряв всякую надежду, обратилась в суд с иском о защите прав потребителей к хозяйке отдела. Общая цена иска составила 119 тысяч 600 рублей. Но ответчица проигнорировала и этот факт, дважды не явившись в судебное заседание.

— На днях судом было вынесено заочное решение, которым были частично удовлетворены требования истца. В совокупности всех взысканий индивидуальной предпринимательнице предстоит выплатить клиентке 77 тысяч 500 рублей, — сообщили в пресс-службе Волжского городского суда.

Источник: «Все для Вас»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика