РОСПОТРЕБИНФОРМ

Во Внуково две авиакомпании оштрафованы за нарушение санитарного и «антитабачного» законов

_/

Во Внуково две авиакомпании оштрафованы за нарушение санитарного и «антитабачного» законов

05.12.2014

Роспотребнадзор по г. Москве оштрафовал авиакомпании ОАО «РусДжет» и ООО «Сириус-Аэро» на 160 тыс. руб. за нарушение ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, специалисты территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве на транспорте во Внуково провели плановую проверку авиакомпаний «РусДжет» и «Сириус-Аэро».

В ходе проверок в деятельности компаний были выявлены нарушения ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака». Нарушения были обнаружены в организации производственного контроля и требований по дезинфекции постельных принадлежностей после рейса. Также не соблюдались правила по обработке административных зданий от грызунов, и не были выделены и оснащены специальные места для курения на территории аэропорта Внуково-3 и Внуково-Карго.

«За нарушения обязательных требований виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.4, ч. 2 ст. 6.25 КоАП РФ. Общая сумма штрафных санкций составила — 160 тыс. руб. По результатам проверок выданы предписания об устранении нарушений законодательства», — говорится в сообщении.

Источник: Агентство «Москва»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика