Во Внуково две авиакомпании оштрафованы за нарушение санитарного и «антитабачного» законов

_/

Во Внуково две авиакомпании оштрафованы за нарушение санитарного и «антитабачного» законов

05.12.2014

Роспотребнадзор по г. Москве оштрафовал авиакомпании ОАО «РусДжет» и ООО «Сириус-Аэро» на 160 тыс. руб. за нарушение ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, специалисты территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве на транспорте во Внуково провели плановую проверку авиакомпаний «РусДжет» и «Сириус-Аэро».

В ходе проверок в деятельности компаний были выявлены нарушения ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака». Нарушения были обнаружены в организации производственного контроля и требований по дезинфекции постельных принадлежностей после рейса. Также не соблюдались правила по обработке административных зданий от грызунов, и не были выделены и оснащены специальные места для курения на территории аэропорта Внуково-3 и Внуково-Карго.

«За нарушения обязательных требований виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.4, ч. 2 ст. 6.25 КоАП РФ. Общая сумма штрафных санкций составила — 160 тыс. руб. По результатам проверок выданы предписания об устранении нарушений законодательства», — говорится в сообщении.

Источник: Агентство «Москва»