Власти Московской обл. решили ужесточить правила пассажирских перевозок

_/

Власти Московской обл. решили ужесточить правила пассажирских перевозок

14.07.2013

После крупного ДТП под Подольском, жертвами которого стали 18 человек, власти Московской области решили ужесточить правила пассажирских и грузоперевозок, передает РСН со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Он уточнил, что соответствующее обращение будет подготовлено на федеральном и региональном уровнях.

Воробьев также обратился к ГИБДД Подмосковья с просьбой о дополнительной инспекции наиболее опасных перекрестков области и возможной установке там светофоров, чтобы избежать крупных ДТП.

Кроме того А.Воробьев распорядился проверить состояние всех автобусов в регионе.

Рейсовый автобус, следовавший из Подольска, столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ, груженым щебнем, 13 июля 2013г. в 12:54 мск в Троицком административном округе Москвы недалеко от пос.Щапово. По предварительной версии, виновником трагедии является водитель грузовика, который шел на большой скорости со второстепенной дороги и не пропустил автобус. По последним данным, в результате ДТП погибли 18 человек, еще 64 получили ранения.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (УК) РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Подозреваемый, который находится в одной из столичных больниц, задержан на 48 часов, следствие намерено ходатайствовать о его аресте. Полицейские приступили к допросу водителя грузовика.

Водитель КамАЗа ранее 6 раз привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Источник РосБизнесКонсалтинг