РОСПОТРЕБИНФОРМ

Верховный суд направил в Госдуму письмо по ОСАГО

_/

Верховный суд направил в Госдуму письмо по ОСАГО

20.02.2013

Верховный суд РФ изложил свою позицию по ОСАГО в письме, которое направил в Госдуму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

 

По словам источника, все ключевые моменты, ранее изложенные в решениях Верховного суда в связи с ОСАГО, были снова воспроизведены в данном письме.

 

«Верховный суд считает правильными выплаты по ОСАГО с учетом ущерба по утрате товарной стоимости (УТС). ВС прямо относит УТС к реальному ущербу, который в ОСАГО обязан возместить страховщик», — заявил он.

 

Ранее председатель Движения автомобилистов России  Виктор Похмелкин обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с открытым письмом. По словам Похмелкина, поводом послужило другое письмо. «Руководители Российского Союза автостраховщиков и крупнейших российских страховых компаний обнародовали обращение к органам государственной власти. Оно изложено, по сути, в ультимативной форме и содержит два ключевых требования: 1) вывести отношения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) из-под действия законодательства о защите прав потребителей; 2) увеличить размеры страховых тарифов ОСАГО не менее чем на 50%», — отметил он.

 

По словам активиста, недовольство представителей страхового сообщества вызывает то обстоятельство, что судебная защита прав потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях якобы превратилась в повальное взыскание со страховщиков штрафов, пени и морального вреда.

 

Он отметил также, что обращение автостраховщиков представляется ему не только несостоятельным, но и саморазоблачительным.

Источник РОСБАЛТ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика