В текущем году на поддержку социально ориентированных организаций в Чувашии выделено 15 млн.руб.

_/

В текущем году на поддержку социально ориентированных организаций в Чувашии выделено 15 млн.руб.

22.07.2013

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2013 года № 1195-р утверждено распределение субсидий субъектам Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств по реализации региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как сообщает пресс-служба Миниcтерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, сумма субсидии из федерального бюджета на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Чувашской Республики составит 10337 тыс. рублей, кроме того в республиканском бюджете Чувашской Республики на эти цели в 2013 году предусмотрено 4680 тыс. рублей.

Таким образом, общая сумма средств на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в 2013 году составит 15017 тыс. рублей.

Проекты социально ориентированных некоммерческих организаций, претендующих на финансовую поддержку, будут отбираться на конкурсной основе отраслевыми министерствами (Минздравсоцразвития Чувашии, Минобразования Чувашии, Минкультуры Чувашии, Минспорта Чувашии, Минприроды Чувашии, Миниформполитики Чувашии). Напомним, что эти проекты должны реализовываться по следующим приоритетным направлениям:

  • профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
  • повышение качества жизни людей пожилого возраста;
  • социальная адаптация инвалидов и их семей;
  • развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
  • развитие межнационального сотрудничества;
  • деятельность в области защиты прав потребителей.

Источник «Чебоксары.ру»