В отношении руководства «ЖКС-1 Адмиралтейского района» возбуждено уголовное дело

_/

В отношении руководства «ЖКС-1 Адмиралтейского района» возбуждено уголовное дело

17.05.2013

УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело в отношении руководства ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области, дело возбуждено в среду. В четверг полицейские провели в ЖКС-1 обыски, в ходе которых изъята документация компании.

Поводом для преследования руководства управляющей компании послужило взимание ею с жильцов платы за уборку придомовой территории. Между тем, подчеркивают в полиции, оснований для этого до оформления кадастрового плана нет. Кроме того, отмечает ГУ МВД, бюджет Санкт-Петербурга субсидирует районные администрации в части уборки внутриквартальных территорий, а те в свою очередь субсидируют управляющие организации.

При этом в марте прошлого года компания Роспотребнадзор выдавал компании предписание (с ответственностью генерального директора) об устранении нарушений действующего законодательства о защите прав потребителей. Однако ООО «ЖКС-1 Адмиралтейского района» до сих пор начисляет платежи за уборку и санитарную очистку не принадлежащего собственникам дома земельного участка, говорится в сообщении.

Источник АСН-инфо