РОСПОТРЕБИНФОРМ

В отношении руководства «ЖКС-1 Адмиралтейского района» возбуждено уголовное дело

_/

В отношении руководства «ЖКС-1 Адмиралтейского района» возбуждено уголовное дело

17.05.2013

УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело в отношении руководства ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области, дело возбуждено в среду. В четверг полицейские провели в ЖКС-1 обыски, в ходе которых изъята документация компании.

Поводом для преследования руководства управляющей компании послужило взимание ею с жильцов платы за уборку придомовой территории. Между тем, подчеркивают в полиции, оснований для этого до оформления кадастрового плана нет. Кроме того, отмечает ГУ МВД, бюджет Санкт-Петербурга субсидирует районные администрации в части уборки внутриквартальных территорий, а те в свою очередь субсидируют управляющие организации.

При этом в марте прошлого года компания Роспотребнадзор выдавал компании предписание (с ответственностью генерального директора) об устранении нарушений действующего законодательства о защите прав потребителей. Однако ООО «ЖКС-1 Адмиралтейского района» до сих пор начисляет платежи за уборку и санитарную очистку не принадлежащего собственникам дома земельного участка, говорится в сообщении.

Источник АСН-инфо

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика