В магазине в Горном Алтае пекли пиццу из просроченных продуктов

_/

В магазине в Горном Алтае пекли пиццу из просроченных продуктов

23.06.2012

В  Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступило обращение потребителя на продажу сдобы ненадлежащего качества в магазине ООО «Торговая сеть «Аникс». Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку.

В ходе проверки  выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Выяснилось, что пекари во время приготовления пиццы и сдобы «пускали» в дело просроченный творог,  дряблые, с наличием гнили огурцы, загнившие яблоки. Также не были соблюдены условия  хранения  продукции, используемой для выпечки  хлебобулочных изделий: грибы шампиньоны резаные в железной  банке должны храниться при  температуре от 0 до + 15, но хранение осуществлялось  при температуре свыше + 15.

 — В магазине продавались хлебобулочные изделия, расфасованные и упакованные поштучно с отсутствием  маркировочных  ярлыков с информацией о наименовании продукта, о месте нахождения изготовителя, о массе нетто, о составе продукта, о пищевой ценности, о пищевых добавках, о содержании витаминов, клетчатки, пищевых волокон и других компонентов, о дате изготовления и дате упаковывания, о сроке хранения, — сообщает пресс-служба Республики Алтай.

За выявленные нарушения управляющий магазином привлечена к административной ответственности, в виде штрафа.  На пекаря составлен протокол об административной ответственности и направлен в суд для рассмотрения.

Источник Комсомольская правда