РОСПОТРЕБИНФОРМ

В магазине в Горном Алтае пекли пиццу из просроченных продуктов

_/

В магазине в Горном Алтае пекли пиццу из просроченных продуктов

23.06.2012

В  Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступило обращение потребителя на продажу сдобы ненадлежащего качества в магазине ООО «Торговая сеть «Аникс». Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку.

В ходе проверки  выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Выяснилось, что пекари во время приготовления пиццы и сдобы «пускали» в дело просроченный творог,  дряблые, с наличием гнили огурцы, загнившие яблоки. Также не были соблюдены условия  хранения  продукции, используемой для выпечки  хлебобулочных изделий: грибы шампиньоны резаные в железной  банке должны храниться при  температуре от 0 до + 15, но хранение осуществлялось  при температуре свыше + 15.

 — В магазине продавались хлебобулочные изделия, расфасованные и упакованные поштучно с отсутствием  маркировочных  ярлыков с информацией о наименовании продукта, о месте нахождения изготовителя, о массе нетто, о составе продукта, о пищевой ценности, о пищевых добавках, о содержании витаминов, клетчатки, пищевых волокон и других компонентов, о дате изготовления и дате упаковывания, о сроке хранения, — сообщает пресс-служба Республики Алтай.

За выявленные нарушения управляющий магазином привлечена к административной ответственности, в виде штрафа.  На пекаря составлен протокол об административной ответственности и направлен в суд для рассмотрения.

Источник Комсомольская правда

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика