РОСПОТРЕБИНФОРМ

В буфетах железнодорожного вокзала Сыктывкара продаются просроченные продукты

_/

В буфетах железнодорожного вокзала Сыктывкара продаются просроченные продукты

28.09.2012

Сыктывкарской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Северного Территориального Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Печорского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» на железнодорожном вокзале Сыктывкар проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения Законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, в буфетах реализовывалась продукция с истекшим сроком годности, а также без качественных удостоверений и сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. На некоторые виды продуктов отсутствовали ценники.

Кроме этого, холодильное оборудование буфетов не было оснащено термометрами.

В связи с данными нарушениями Сыктывкарской транспортной прокуратурой индивидуальному предпринимателю Варданян А.С. внесено представление.

Кроме того, в отношении продавцов буфетов вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Ход устранения нарушений находится на контроле Сыктывкарской транспортной прокуратуры.

Источник ProSyktyvkar.ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика