РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Воронеже турагентство незаконно требовало с туристов неустойку

_/

В Воронеже турагентство незаконно требовало с туристов неустойку

14.07.2014

В Воронеже специалисты управления Роспотребнадзора выявили нарушения в деятельности одного из туристических агентств.
 
Как поясняют в ведомстве, была проведена внеплановая проверка ООО «МЖД Тур», в ходе которой выяснилось, что компания незаконно требует с туристов неустойку в случае отказа от поездки.
 
Так, в частности, в договоре между клиентом и туроператором было прописано, что в случае отказа от поездки турист должен выплатить от 10% до 100% стоимости тура в качестве неустойки. Размер суммы зависел от того, как много времени остается до начала тура.
 
В Роспотребнадзоре поясняют, что данные пункты договора являются нарушением действующего законодательства. Поскольку в статье 32 закона «О защите прав потребителей» четко прописано, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ или оказания услуг в любое время. При этом оплатить исполнителю он должен  только сумму фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 
 
За это и ряд других нарушений, турагентство привлекли к административной ответственности по статье 14.8 части 2, части 1 КоАП РФ.

Источник: 36on.ru — Воронежский городской портал

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика