РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Волгограде суд рассмотрит заявление депутата облдумы об отмене двойной платы за общедомовые нужды

_/

В Волгограде суд рассмотрит заявление депутата облдумы об отмене двойной платы за общедомовые нужды

09.03.2013

Депутат Волгоградской облдумы и председатель региональной общественной организации «Волгоградский союз потребителей» Сергей Попов просит суд частично отменить постановление мэрии о начислении жильцам муниципальных квартир двойной оплаты за содержание и ремонт многоквартирных домов (в части установленного размера оплаты). Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на исковое заявление, Центральный районный суд принял документы к рассмотрению, определяется дата предварительного заседания. В своем заявлении Сергей Попов требует отменить незаконное, по его мнению, постановление администрации Волгограда «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, занимаемых по договорам социального, государственного или муниципального найма». В качестве третьих лиц для рассмотрения иска Сергей Попов надеется привлечь Волгоградскую областную думу, управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Волгоградской области, а также региональную контрольно-счетную палату, которая проводила аналитические исследования в части законности оспариваемого постановления и признало его экономически необоснованным. 
Так, Сергей Попов указывает на тот факт, что 31 мая 2012 мэрия приняла новое постановление о расчетах платы за содержание и ремонт жилья. Однако КСП региона в 2012 выявила нарушения при установлении суммы за данную услугу, поскольку не был проведен анализ затрат управляющих организаций по правилам регулирования тарифов и надбавок в сфере ЖКХ Волгограда. В то же время с 1 сентября прошедшего года в Волгоградской области введены новые нормативы потребления коммунальных услуг, согласно которым при отсутствии приборов учета на горячее и холодное водоснабжение и водоотведение принята ставка для оплаты этих услуг жильцами. То есть, по заявлению Попова, если учитывать и постановление мэрии, и новые нормативы, принятые министерством топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области, то за одну и ту же услугу жильцы обязаны платить дважды, например, за воду для влажной уборки подъездов в многоквартирных домах. 

Кроме того, по словам заявителя, который ссылается на анализ контрольно-счетной палаты Волгоградской области, это «позволяет сделать вывод о возможной координации деятельности всех управляющих компаний на территории города со стороны администрации Волгограда». Таким образом, Сергей Попов от имени общественной организации «Волгоградский союз потребителей» требует признать частично недействующим постановление мэрии от 31 мая 2012 года, которое не соответствует закону, в том числе Жилищному кодексу РФ, постановлению правительства России от 13 августа 2006 года и постановлению Волгоградской облдумы от 16 февраля 2011 года.

Источник «Высота 102.0»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика