В Свердловской области требуют запретить энергетики

_/

В Свердловской области требуют запретить энергетики

29.04.2014

Депутаты молодежного парламента Свердловской области решили не отставать от своих старших коллег и придумали, что еще можно запретить — пока на территории отдельного региона. Юные депутаты предложили губернатору ввести запрет на продажу энергетических напитков.

Сегодня в Екатеринбурге напротив зданий Законодательного собрания и областного правительства пройдет пикет, организованный членами «Молодой гвардии Единой России» и участниками проекта под названием «Я — депутат». Поскольку депутаты в современной России чаще всего запрещают различные явления окружающей действительности, то и юные парламентарии тоже решили сделать упор не на созидание, а на запреты. 

Сегодняшний пикет будет посвящен борьбе с энергетическими напитками. «Будет организована фотовыставка с последствиями потребления алкогольных энергетиков, установлены информационные баннеры с фотографиями людей, употребляющих алкогольные энергетические напитки. Также на пикете будет проходить эксперимент, наглядно показывающий вред слабоалкогольного энергетика», — заявляют молодые единороссы. 

Более того, члены молодежного парламента собирают подписи под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием ввести такой запрет. «Мы, нижеподписавшиеся жители Свердловской области, поддерживаем инициативу Молодежного парламента Свердловской области и выступаем за запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Свердловской области», — говорится в подписных листах.

 

Политсовет