В Саратове в ТК «Солнечный» изъяли контрафактную одежду

Нарушителям грозят штрафы

Вчера во время рейда по торговым центрам города полицейские изъяли подделки известных марок одежды. В ТК «Солнечный» на улице Тархова пришли с проверкой представители городского отдела защиты прав потребителей в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания вместе с сотрудниками полиции.

Недавно саратовцы жаловались на контрафакт в торговых центрах города, что и стало поводом для проверки. Начальник отдела защиты прав потребителей администрации Саратова Наталья Логинова рассказала:

— К нам постоянно обращаются жители города с жалобами на продажу подделок под разными известными брендами, такими как «Адидас», «Найк» и другими. Информация проверяется совместно с сотрудниками полиции, чтобы пресечь нарушения прав потребителей. Жалобы на продажу контрафакта в ТК «Солнечном» поступают не впервые.

В конкретном случае продавец несет ответственность по статье 10.12 ФЗ «О защите прав потребителей» за предоставление неполной и недостоверной информации о товаре, стране производства и конкретном производителе, то есть фактически вводит в заблуждение потребителя относительно качества товара.

У продавцов нашли десятки комплектов одежды, на которых был логотип известного бренда. Все эти вещи изъяли. Продавцу придется заплатить административный штраф за продажу контрафакта до 10 тысяч рублей, на индивидуального предпринимателя могут наложить штраф до 50 тысяч, а на организацию — до 100 тысяч рублей, сообщил начальник ОП №7 в составе УВД по Саратову Александр Кравцов.