В Саратове покупатель отсудил у продавца сумму в три раза выше стоимости самой мебели

_/

В Саратове покупатель отсудил у продавца сумму в три раза выше стоимости самой мебели

25.07.2014

Мебельный гарнитур мужчине прислали без стекла на одном из фасадов и полки

Мебель в обычной саратовской семье не покупается спонтанно. Это же предмет, с которым мы «рука об руку» будем идти десятилетиями, а потом она, мебель, будет служить уже нашим детям. Потому Андрей, заказавший мебельный гарнитур в индивидуального предпринимателя, сильно огорчился, когда увидел, что пришли не все детали. Разве можно передать потом детям шкаф без полок и стеклянного фасада и других важных деталей?

-Доукомплектовывать товар продавец не стал — товар же был уже оплачен, всего 52280рублей, -сообщают в Общественной организации «Центре защиты прав потребителей». -Поэтому Андрей понял, что проще обратиться в суд за справедливой компенсацией чем уговаривать торговца устранить недостатки.

Мужчина пошел в Центр защиты прав потребителей, ему помогли составить исковое заявление. Суд оказался на стороне покупателя. Причем с продавца взыскали почти в три раза больше суммы, которую Андрей заплатил за гарнитур — 130 897рублей.

-И хотя Андрей рассчитывал на большее, эта незначительная в мировом масштабе сумма несколько смягчила боль утраты стекла одном из фасадов, полки, -шутят в Центре защиты прав потребителей. 

Источник: Комсомольская првда