В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «О правах потребителей жилищно-коммунальных услуг»

_/

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «О правах потребителей жилищно-коммунальных услуг»

26.10.2013

За 8 месяцев 2013 году за нарушения прав потребителей в сфере ЖКХ Роспотребнадзор выписал штрафов на сумму более 1,5 млн рублей, сообщили на круглом столе «О правах потребителей жилищно-коммунальных услуг» с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Петербургу, передает корреспондент «БалтИнфо».

Всего за год так были наказаны 373 должностных лица и 134 юридических лица, сообщила заместитель руководителя управления этого ведомства по Петербургу Анна Нефедова. При этом она согласна, что основную работу в этом направлении ведет не Роспотребнадзор, а Государственная жилищная инспекция Петербурга.     

Одним из эффективных способов решения своих проблем является обращение в общественные организации, представители которых также были на круглом столе. Президент общественной организации «Региональный центр по соблюдению прав потребителей» Андрей Баринов отмечает, что в результате обращений на горячую линию его структуры потребителями выиграны десятки судебных процессов.  

Президент Ассоциации региональных общественных организаций по защите прав потребителей «Выбор потребителя» Елена Козьякова также замечает, что все чаще жители Петербурга жалуются не на качество товаров, а на качество услуг. В том числе в сфере ЖКХ. Она признает, что не всегда общественные организации дают добрый совет, часто количество экспертиз, которые им рекомендуют, является совершенно излишним. 

Источник: БалтИнфо