РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Петербурге запретили продавать шубы, лекарства и ювелирные украшения на уличных ярмарках

_/

В Петербурге запретили продавать шубы, лекарства и ювелирные украшения на уличных ярмарках

12.02.2014

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление городского правительства, регламентирующее работу ярмарок в Петербурге.

Документом устанавливается не только реестр самих распродаж (вестись который должен комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка), но и правила их проведения. В частности, в постановлении говорится о том, что все городские ярмарки должны быть доступны для инвалидов, место ведения торговли должно охраняться и убираться, а покупатели должны иметь возможность проверить правильность цены и веса. 

На всех ярмарках строго запрещается продавать алкоголь, табачную продукцию, домашние заготовки, полуфабрикаты непромышленного производства, а также молочную и мясную продукцию без ветеринарно-санитарной экспертизы. Отельные ограничения и запреты вводятся для уличных рынков. В частности, на них нельзя реализовывать шубы и натуральные дубленки, лекарства и изделия медицинского назначения, ювелирные украшения, а также нерасфасованную и неупакованную гастрономическую продукцию.

Росбалт

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика