РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Первоуральске растет число «пострадавших» от продавцов пылесосов «Kirby»

_/

В Первоуральске растет число «пострадавших» от продавцов пылесосов «Kirby»

25.11.2013

С начала года к специалистам консультационного пункта Первоуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилось более 30 человек с жалобами на продавцов пылесосов «Kirby». Как рассказали в свердловском Роспотребнадзоре, подписывая документы (договор купли-продажи товара, кредитный договор), потребители, как правило, находились под впечатлением и не отдавали отчета в своих действиях. Осознание покупки столь дорогостоящего и не столь необходимого товара приходило позднее – на следующий день или через день.

Основным нарушением со стороны продавцов пылесосов является непредоставление необходимой и достоверной информации о товаре. Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что информация, прилагаемая к товару, должна быть на русском языке и содержать сведения о стандартах и технических регламентах, обязательных требованиях, которым должен соответствовать товар, сведения об основных потребительских свойствах товара, цену в рублях и условия приобретения товара и другое. Непредоставление необходимых сведений о товаре явилось основанием для обращения к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи товара и возврате уплаченных денежных средств.

На сегодняшний день по пяти исковым заявлениям требования потребителя удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении в Первоуральском городском суде. Противоправные действия одного из продавцов пылесосов торговой марки «Kirby» легли в основу искового заявления в защиту неопределенного круга потребителей, подготовленного Первоуральским отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В настоящее время данное исковое заявление находится на рассмотрении в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга.

Источник: НЭП 08

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика